Skip to main content

Vorspeisen & Suppen


  • Bruschetta
    7,90
    Zwei knusprig geröstete Baguettes mit würzigem Tomaten-Basilikum-Parmesan-Belag
  • Matjesbrot
    10,50
    Echte Emder Matjesfilets mit frischem Zwiebeln und auf Brot serviert
  • Beilagensalat
    6,50
    Knackig und frisch mit VInaigrette oder French Dressing
  • Goulaschsuppe
    7,90
    Leicht scharf mit viel Einlage
  • Kartoffel-Lauch-Suppe
    7,90
    Nach Mecklenburger Art
  • Bohneneintopf-Terrine
    13,50
    Mit Rindfleisch
Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche. Neben der Fleischeinlage gehören insbesondere süß-säuerlich geschmortes Gemüse, auch bekannt als Letscho, und Gewürzgurken zu den Haupt-komponenten der Soljanka.

Liebligsgerichte meiner Gäste


  • Alpenhain Senator Camembert
    13,90
    Camembert in Bierteig gebacken mit Toast, Butter, Preiselbeeren und Salatbouquet
  • Riesencurrywurst mit Mumme Currysauce
    13,70/14,70
    Sauce nach eigener Rezeptur, mit Salatbouquet und wahlweise Steakhouse Pommes oder Bratkartoffeln
  • Riesencurrywurst mit "Wumms"-Currysauce (leicht scharf)
    13,90/14,90
    Sauce nach eigener Rezeptur, mit Salatbouquet und wahlweise Steakhouse Pommes oder Bratkartoffeln
  • Emder Matjesfilet
    17,20
    Nach der Rezeptur eines alten Fischers werden mildgesalzene 3 Matjesfilets mit Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und feinen Gewürzen in einer leckeres Sahnedressing eingelegt und dazu deftige Bratkartoffeln
  • Emder Räuchermatjesfilet
    17,00
    3 Räuchermatjesfilets mit hausgemachtem leckeren Kräuterquark und dazu deftige Bratkartoffeln
  • Sauerfleisch aus dem Glas
    19,90
    hausgemacht und im Weck-Glas serviert, dazu Remoulade, Krautsalat und Bratkartoffeln
Emden ist eine Stadt im Nordwesten von Niedersachsen und die größte Stadt Ostfrieslands.
Braunschweiger Mumme war bereits im Mittelalter bekannt. Das malzhaltige Getränk wurde als Proviant für die Seefahrer verschifft und machte so Braunschweig in aller Welt bekannt. Heute wird der dickflüssige Malzextrakt vor allem zum Verfeinern von Speisen und Getränken verwendet.

Der Küchenchef und sein Leibgericht


  • Sauerfleisch aus dem Glas
    19,90
    Hausgemacht und im Weck-Glas serviert, dazu Remoulade, Krautsalat und Bratkartoffeln

„Ich freue mich, Sie in unserem Hause begrüßen zu dürfen und möchte mich Ihnen kurz vorstellen.
Mein Name ist Jörg Jordan. 1966 wurde ich im wunderschönen Mecklenburg geboren und habe dort meine Ausbildung zum Koch erfolgreich abgeschlossen. Nach meiner Lehre bin ich bei der Deutschen Seerederei Rostock zur See gefahren, bevor es mich 1991 nach Braunschweig verschlagen hat.
Seit 2006 leite ich den Jägerhof und bin stolz, dass wir für unsere gute Küche mit typisch deutschen Gerichten bekannt sind. Die deutsche Küche ist sehr vielseitig und es macht mir Freude, sie immer wieder aufs Neue zu entdecken.
Wenn Sie mich nicht in der Küche finden, dann schaue ich gerade ein Spiel meines Lieblingsvereins Hansa Rostock oder sitze auf meinem Motorrad Richtung Ostsee, deren Wellen ich liebe.

Noch einmal: Herzlich Willkommen!

 

Meine Küche stellt die Suppen, Saucen, Spätzle, Knödel, Dressings und vieles mehr frisch und selbst her. Aus diesem Grund beinhalten unsere Speisen nur sehr wenige kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe.

Winterzeit


  • Goulasch vom Weiderind nach ungarischer Art
    22,90
    hausgemacht mit Paprika, Champignons und Kartoffelklößen
  • Hausgemachte Rinderroulade
    25,50
    Mit Rouladensauce, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
  • 1/2 Grillente (entbeint)
    26,50
    Mit Orangensauce, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
  • Spareribs (nur am Dienstag und Mittwoch)
    26,50
    ca. 800 Gramm Rohgewicht mit frisch angemachtem Krautsalat, Gewürzgurke und Kartoffelspalten mit Sour Creme in der Holzmolle serviert

Salate


  • Knackiger Beilagensalat mit Dressing nach Wahl
    6,50
  • Alpenhain Back-Camembert auf Salat der Saison
    13,90
    Blattsalate der Saison mit Camembertecken im Bierteigmantel, Kerne-Mix, Preiselbeeren und Baguette
  • Fitness-Salat mit Putenbruststreifen
    15,90
    Frische Salatblätter vom Markt mit marinierten Putenstreifen und Baguette
  • Omas Salatteller mit Schnitzel
    17,50
    Blattsalate der Saison mit gebratenem Schnitzelstreifen und Baguette
Dazu reichen wir Café de Paris Baguette und hausgemachten Dressing: Vinaigrette oder French

Das Schnitzel


  • Schnitzel „Champi“
    21,50
    Paniertes Schnitzel mit frischen Champignons in Rahm, Bratkartoffeln und kleiner knackiger Salat
  • Schnitzel „Athen“
    21,50
    Schnitzel mit Metaxasauce und Schafskäse überbacken, dazu Steakhouse-Pommes oder Kroketten
  • Bauernschnitzel
    21,50
    Schnitzel mit 2 Spiegeleiern, Bacon, Bratkartoffeln und Gurkensalat
  • Cordon Bleu
    22,90
    Prall gefülltes Schnitzel mit saftigem Schinken und schmelzendem Käse, ummantelt mit einer goldgelben Kruste, dazu Kroketten und Salatbouquet
  • Schnitzel "Wiener Art"
    19,90
    Dünnes Schweineschnitzel mit Zitrone und Preiselbeeren

 

Alle Schnitzelgerichte können auch vom Gran Parino Schwein bestellt werden - Artgerechte Haltung für Top Qualität  (zzgl. 3 €)

Was in Spanien das Iberico, ist in Italien das Gran Parino Schwein. Es wird sehr langsam aufgezogen und erhält dadurch ein besonders festes und aromatisches Fleisch. Ein echtes Gran Parino-Schwein wird mindestens 9 Monate alt und ist bei der Schlachtung rund 170 kg schwer. Durch die langsame Aufzucht ist das Fleisch fest, kompakt und sehr aromatisch mit einer rosigen, konsistenten Fettschicht! Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität sowie dem feinen Geschmack.

Bereits im 12. Jahrhundert findet man in Konstantinopel in Teig gehülltes und anschließend in Fett ausgebackenes Fleisch

Flammkuchen


  • Elsässer Flammkuchen
    12,90
    Klassisch belegt mit Speck, Schmand und Zwiebeln
  • Flammkuchen „Käse“
    13,90
    Belegt mit Schmand, Brie, Gouda, Mozzarella und frisch geriebenen Parmesan
  • Gemüse - Reis - Pfanne
    15,90
    Mit in Mandeln panierten Ziegenkäsetalern

1) mit Farbstoff  |  2) mit Konservierungsstoff  |  3) mit Antioxydationsmittel  |   4) mit Geschmacksverstärker  |  5) geschwefelt
6) geschwärzt  |  7) mit Phosphat  |  8) mit Milcheiweis  |  9) koffeinhaltig  |  10) chininhaltig  | 11: mit Süßungsmitteln
12) enthält eine Phenylalaninquelle  |  13) gewachst

Alle Preise verstehen sich in € & inkl. MwSt.