Vorspeisen & Suppen


  • Bruschetta
    5,60
    Zwei knusprig geröstete Baguettes mit würzigem Tomaten-Basilikum-Parmesan-Belag
  • Ragout fin vom Schweinefleisch
    6,50
  • Matjesbrot
    8,00
    Echte Emder Matjesfilets mit frischem Zwiebeln und auf Brot serviert.
  • Tomatencremesuppe mit Basilikum
    5,50
  • Gulaschsuppe
    6,20
  • Soljanka
    5,50
    Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche.
Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche. Neben der Fleischeinlage gehören insbesondere süß-säuerlich geschmortes Gemüse, auch bekannt als Letscho, und Gewürzgurken zu den Haupt-komponenten der Soljanka.

Liebligsgerichte meiner Gäste


  • Schweinesteak „Au Four“
    18,50
    mit Ragout Fin bedeckt und mit Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
  • BBQ Steak (ca. 300 gr.)
    18,50
    Vom Schweinenacken mit Mississippi BBQ - Sauce, geschmorten Zwiebeln und Steakhouse-Pommes
  • Cordon Bleu
    18,50
    Prall gefüllt mit saftigem Schinken und schmelzendem Käse, ummantelt von einer goldgelben Kruste, dazu Kroketten und Salatbouquet
  • Alpenhein Senator Back-Camembert
    12,50
    Im Bierteigmantel gebackener Camembert, mit geröstetem Toast, Preiselbeeren, Butter und Salatbouquet
  • Emder Matjesfilet
    14,00
    Nach der Rezeptur eines alten Fischers werden mildgesalzene 3 Matjesfilets mit Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und feinen Gewürzen in einer leckeres Sahnedressing eingelegt und dazu deftige Bratkartoffeln
  • Riesencurrywurst mit Mumme Currysauce
    10,50
    Meine eigene Rezeptur von Mumme-Currysauce, Salatbouquet, Steakhouse-Pommes
  • Riesencurrywurst mit Wumms
    12,50
    Meine eigene Rezeptur von Mumme-scharfer Currysauce, Rostzwiebeln, Salatbouquet und Steakhouse-Pommes oder Potato Wedges
Thüringer Klöße sind handgeformte, aus 2/3 rohen geriebenen und 1/3 zerkochten Kartoffeln hergestellte Kartoffelklöße
Braunschweiger Mumme war bereits im Mittelalter bekannt. Das malzhaltige Getränk wurde als Proviant für die Seefahrer verschifft und machte so Braunschweig in aller Welt bekannt. Heute wird der dickflüssige Malzextrakt vor allem zum Verfeinern von Speisen und Getränken verwendet.

Der Küchenchef und sein Leibgericht


  • Goulasch vom deutschen Landschwein
    16,50
    Mit Champignons, Spätzle und frisch angemachtem Tomatensalat

„Ich freue mich, Sie in unserem Hause begrüßen zu dürfen und möchte mich Ihnen kurz vorstellen.
Mein Name ist Jörg Jordan. 1966 wurde ich im wunderschönen Mecklenburg geboren und habe dort meine Ausbildung zum Koch erfolgreich abgeschlossen. Nach meiner Lehre bin ich bei der Deutschen Seerederei Rostock zur See gefahren, bevor es mich 1991 nach Braunschweig verschlagen hat.
Seit 2006 leite ich den Jägerhof und bin stolz, dass wir für unsere gute Küche mit typisch deutschen Gerichten bekannt sind. Die deutsche Küche ist sehr vielseitig und es macht mir Freude, sie immer wieder aufs Neue zu entdecken.
Wenn Sie mich nicht in der Küche finden, dann schaue ich gerade ein Spiel meines Lieblingsvereins Hansa Rostock oder sitze auf meinem Motorrad Richtung Ostsee, deren Wellen ich liebe.

Noch einmal: Herzlich Willkommen!

 

Meine Küche stellt die Suppen, Saucen, Spätzle, Knödel, Dressings und vieles mehr frisch und selbst her. Aus diesem Grund beinhalten unsere Speisen nur sehr wenige kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe.

Burger und Pasta-Das liebt meine Frau


  • Beef - Burger Klassik
    13,50
    Frisch gegrilltes Beef (200g), Rucola, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebeln, Potato Wedges oder Steakhouse-Pommes
  • Beef - Burger Cheese
    14,50
    Frisch gegrilltes Beef (200g), Rucola, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebeln und zartschmelzender Käse, Potato Wedges oder Steakhouse-Pommes
  • Pasta Mediterrano
    12,80
    Bandnudeln mit mediterranem Gemüse und geriebenem Hartkäse
Für unsere Burger verwenden wir eine eigene Kreation von Assam BBQ – Creme

Salate


  • Knackiger Beilagensalat mit Dressing nach Wahl
    4,50
  • Alpenhain Back-Camembert auf Salat der Saison
    11,90
    Blattsalate der Saison mit Camembertecken im Bierteigmantel, Kerne-Mix, Preiselbeeren und Baguette
  • Fitness-Salat mit Putenbruststreifen
    12,90
    Frische Salatblätter vom Markt mit marinierten Putenstreifen und Baguette
  • Omas Salatteller mit Schnitzel
    13,50
    Blattsalate der Saison mit gebratenem Schnitzelstreifen und Baguette
Dazu reichen wir Café de Paris Baguette und hausgemachten Dressing: Vinaigrette oder French

Das Schnitzel


  • „Wilde Preiselbeere“
    17,90
    Schnitzel mit Preiselbeeren und Brie überbacken und Steakhouse-Pommes
  • Mozzi - Schnitzel
    17,90
    mit frischen Tomaten und Mozzarella überbacken, Tomatensauce dazu Kroketten
  • Schnitzel Hawaii an mariniertem Blattsalat
    15,90
  • Omas Salatteller mit Schnitzel
    13,50
    Blattsalate der Saison mit gebratenem Schnitzelstreifen und Baguette
  • Schnitzel „Champi“
    18,90
    Paniertes Schnitzel mit frischen Champignons in Rahm, Bratkartoffeln und kleiner knackiger Salat
  • Schnitzel „Athen“
    17,90
    Schnitzel mit Metaxasauce und Schafskäse überbacken, dazu Steakhouse-Pommes oder Kroketten
  • Bauernschnitzel
    18,90
    Schnitzel mit 2 Spiegeleiern, Bacon, Bratkartoffeln und Gurkensalat
  • Schnitzel Mediterran
    17,90
    Schnitzel auf mediterranem Gemüsebett, dazu Steakhouse Pommes

Alle Schnitzelgerichte können auch vom Gran Parino Schwein bestellt werden - Artgerechte Haltung für Top Qualität  (zzgl. 3 €)

Was in Spanien das Iberico, ist in Italien das Gran Parino Schwein. Es wird sehr langsam aufgezogen und erhält dadurch ein besonders festes und aromatisches Fleisch. Ein echtes Gran Parino-Schwein wird mindestens 9 Monate alt und ist bei der Schlachtung rund 170 kg schwer. Durch die langsame Aufzucht ist das Fleisch fest, kompakt und sehr aromatisch mit einer rosigen, konsistenten Fettschicht! Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität sowie dem feinen Geschmack.

Bereits im 12. Jahrhundert findet man in Konstantinopel in Teig gehülltes und anschließend in Fett ausgebackenes Fleisch

Klassiker


  • Flammkuchen „Käse“
    11,50
    Mit Gouda, Emmentaler, Mozzarella und würzigem Parmesan
  • Flammkuchen „Elsässer“
    10,50
    Klassisch belegt mit Speck und Zwiebeln
  • Flammkuchen Tomate, Rucola und Parmesan
    12,00
Emden ist eine Stadt im Nordwesten von Niedersachsen und die größte Stadt Ostfrieslands.

1) mit Farbstoff  |  2) mit Konservierungsstoff  |  3) mit Antioxydationsmittel  |   4) mit Geschmacksverstärker  |  5) geschwefelt
6) geschwärzt  |  7) mit Phosphat  |  8) mit Milcheiweis  |  9) koffeinhaltig  |  10) chininhaltig  | 11: mit Süßungsmitteln
12) enthält eine Phenylalaninquelle  |  13) gewachst

Alle Preise verstehen sich in € & inkl. MwSt.

Hotel-Restaurant Jägerhof
Jörg Jordan
Volkmarsweg 16
38104 Braunschweig

© Hotel & Restaurant JägerhofAll rights reserved. Powered by webdesign -hotel.de